Много споров слышал по поводу приготовления шашлыка, и о том, где его лучше готовить. Кто-то говорит, что лучший шашлык готовиться в шашлычнице, кто-то напротив, поддерживает традиционное приготовление в мангале.  Давайте рассмотрим плюсы и минусы этих способов приготовления.

Жарка шашлыка в мангале

В этом способе, как кажется, минус только в том, чтобы разжечь огонь самому. Нужно искать дрова, ждать, пока они прогорят до нужного состояния, и только потом жарить шашлык. Однако все это возместится отличным, ароматно пахнущим шашлыком. Ведь согласитесь, вкусно, когда шашлык пропах дымом костра, а мясо испускает фантастический аромат. Все приготовлено в естественных условиях, на пышущих жаром углях, на свежем воздухе, да еще и под отличную закуску, в виде свежих помидоров, огурцов и различных салатов. Конечно же, после приготовления шашлыка в мангале, его нужно чистить от угля, от гари, чтобы можно было пользоваться и в следующий раз.

1.jpg

Приготовление мяса в шашлычнице

Говоря об этом нехитром устройстве, как шашлычница, сразу подразумевается, что приготовление будет проходить в доме, ну или, в крайнем случае, на даче. Мясо готовиться не на огне, а на разогревательных элементах шашлычницы. Самый главный минус именно в этом. Нет огня, углей, все готовиться само. Даже крутить не нужно, да и азарт пропадает. Ведь куда лучше и приятней следить за шашлыком, смотреть, чтобы не загорелся огонь. А в этом случае только сиди и жди. Но, заметим, что данное приспособление отлично выручает, если шашлыка, например, захотелось зимой, или на улице дождь, а вы собирались компанией на пикник. Вот тут и выручит шашлычница, так как никуда, собственно, выезжать не нужно. Замариновал мясо, включил шашлычницу и вперед, успевай только насаживать мясо.

Однако её, как и мангал, тоже нужно чистить после использования.

Вот так друзья, мы рассмотрели и плюсы, и минусы мангала и шашлычницы. Что в итоге показало, - мангал все же отлично подходит для пикника, и шашлык в нем вкуснее. А если в холодную пору вам захотелось отличного жареного мяса, к вашим услугам шашлычница.

2.jpg

Автор текста: scroller (Акаёмов Константин Анатольевич), etxt.ru