Прямым назначением фритюрницы является приготовление е картофеля фри. Но существует также множество рецептов, в которых используется фритюрницу и кипящее масло для приготовления блюда. В этом устройстве очень быстро готовятся различные виды рыбы, овощи, мясо, грибы и даже выпечка. На кухне такой прибор как фритюрница имеет большое преимущество перед плитой, потому что она очень удобная и экономичная. Продукты, приготовленные во фритюре становятся необыкновенно вкусными, нежными и ароматными, а корочка приятно хрустит на зубах.

1.jpg

Важные моменты при выборе фритюрницы.

Размер фритюрницы нужно выбирать из расчета на количество человек в семье. Для большой семьи, конечно подойдет фритюрница с большой чашей. Однако, масло в такую чашу будет уходить больше. Если же фритюрницей будет пользоваться 1-2 человека, лучше взять меньший размер. Масло можно использовать несколько раз повторно. Фритюрницы есть рассчитанные на 2 литра масла и на 1 литр. 2 литра вмещают в себя 4 порции, это более 1 кг, а на литр выходит около 700 грамм продукции.

Отличный вариант фритюрницы – это когда у нее вращается корзина. Это позволяет хорошо сэкономить 50% масла. Эти модели позволяют расходовать 1 литр масла, а получать более 1 кг продукта.

Частым вопросом в выборе фритюрницы является вопрос «как мыть?». Не редко фритюрницы тяжелые, тем белее они с встроенной электроникой. Именно поэтому хорошо выбирать разборные модели со съемной чашей, а также в них снимается крышка  фильтр, которые можно помещать и мыть в посудомоечной машине. Зачастую, такие фритюрницы стоят немного дороже, чем не разборные. Внутренние стенки во фритюрницы изготовлены из нержавеющей стали или же из специального антипригарного покрытия. Эти оба покрытия моются достаточно просто.

Важной деталью при выборе фритюрницы является наличие специальных фильтров. Они бывают двух видов – масляные и фильтры против запаха. Последние, бывают встроенными и съемными. Встроенный фильтр легко моется и не требует замены. Фильтры, которые снимаются, иначе их называют картриджами, помогают удержать запах внутри фритюрницы. Также они помогают очистить масло от примесей, во время приготовления продуктов. Эти фильтры можно легко заменить, если это необходимо, но чаще всего их надолго хватает да и стоят они не дорого.

2.jpg

Выбор мощности и температуры фритюрницы.

Мощность – самый главный параметр в выборе фритюрницы. Мощность напрямую зависит, насколько быстро будет нагреваться масло, а значит, это отразится на скорости приготовления блюда. Наибольшей мощностью является показатель 2300 Вт, а наименьшим 1200 Вт.

Температура во фритюрнице бывает двух видов: где есть плавная регулировка и где несколько вариантов, которые можно выставить самостоятельно.  Вариант с плавной регулировкой удобнее, но зато второй вариант дешевле. Термостат, регулирующий температуру, поможет подобрать нужный режим для приготовления блюда. Таймер не всегда имеет место быть, очень часто он неправильно подает сигнал о завершении обжаривания.

Очень удобно, когда таблица блюд нарисована прямо на корпусе фритюрницы.

Цены в интернет-магазинах:
APACH Фритюрница APFE-47P/PL APACH Фритюрница APFE-47P/PL r-komplekt.ru 148131 Р.

3.jpg

 Цена и бренд фритюрницы.

При выборе фритюрницы можно ориентироваться на ее цену. Очень часто стоимость и бред не имеют взаимной зависимости. Цена зависит от способностей и комплектации устройства. Цены начинаются с отметки 1500 рублей и выше. Разборные модели чаще всего являются самыми дорогими. Модели, в которых частично снимаются детали, нередко имеют свои недостатки, но они не влияют на качество приготовления блюда, скорее просто нахватает удобства. Все модели фритюрниц не нагреваются снаружи. Хорошо выбранная фритюрница стает вам хорошей помощницей на кухне и внесет разнообразие в ваше меню.


 

(0 голосов)


София

Не вижу смысла во фритюрнице как в отдельном приборе, к моей редмондовской мультиварке в комплекте была специальная корзина для жарки фри, замечательно справляется и не только с картошкой.

30 октября в 11:10