1.jpgАэрогриль поможет чувствовать себя уютно на кухне, а также в приготовлении блюд. Самый первый созданный аэрогриль считался заменой микроволновки. И всё таки, несмотря на слово «гриль» не стоит ожидать только именно одной этой функции, его функциональность очень развита. Есть такие приборы, у которых набор функций настолько широк, что позволяет готовить огромное количество блюд, причём эта еда будет не только вкусной, но и полезной. Появились они около 6 лет назад, но рекламировать их стали недавно. Покупатели мало знают об этой новинке, видно лишь то, что любой аэрогриль состоит из ёмкости и крышки. Ёмкость похожа на кастрюлю, туда помещается пища. Объём бывает разный, около 9 литров. В крышке есть нагревательный элемент и вентилятор. Сама панель функций находится также на крышке. В комплекцию входит решётка для приготовления, а также щипчики, стимер и несколько шампуров.

Работает аэрогриль довольно просто, нагревательный элемент нагревает температуру, и пища доводится до состояния готовности. Еда получается очень вкусной, сочной и лёгкой.

Таким образом, появилась прекрасная возможность делать вкусные блюда и еду гриль дома, а также в любое время года.

Готовка с помощью аэрогриля позволяет сохранить вкус, витамины и полезность продукта.

Аэрогрили бывают разных типов:                                                                                      

  1. С регуляцией обдувания.
  2. С таймером.
  3. С разными нагревательными элементами.
  4. С сенсорной панелью управления.

Достоинства:

  1. Простота в использовании – можно быстро научиться использованию аэрогриля, благодаря небольшому количеству кнопок.
  2. Минимум участия в приготовлении – прибор сам всё сделает, необходимо только положить еду и выбрать режим приготовления.
  3. Сокращение времени – блюда готовятся быстрей.
  4. Возможность совмещения блюд – можно готовить несколько блюд, при этом запахи не смешиваются.
  5. Экологичность – ничего не пригорает, не пахнет, не создаёт излучений.
  6. Полезная пища – еда, приготовленная в аэрогриле является не только полезной, но и диетической.
  7. Компактность – занимает немного места.
  8. Безопасность – если открыть крышку, то устройство отключится.
  9. Отсрочка – если с вечера заложить продукты, и настроить вашего «домашнего повара», то утром будет готовое блюдо.

Чтобы выбрать тот аэрогриль, который подойдёт именно вам, нужно сначала ознакомиться с его характеристиками.

Перед тем как начать готовить, устройство необходимо нагреть около десяти минут без продуктов при максимальной температуре. Затем поставить прибор так, чтобы не задеть его во время работы. После приготовления протереть поверхность сухой тканью.

Автор текста: kosharouka (Мухина Екатерина Александровна), etxt.ru