Горячий бутерброд на завтрак или для внезапно нагрянувших  гостей вы без труда приготовите с помощью гениального (как все простое) изобретения – сэндвичницы. Но, как правило, только те, в чьи руки уже попал этот прибор, знают, что с его помощью можно легко приготовить массу замечательных вкусностей, кроме традиционных закрытых горячих бутербродов с разнообразными начинками, еще и булочки, оладьи, вафли и даже пирожки!

1.jpg
Принцип работы сэндвичницы
Этот прибор состоит, по сути, из двух нагревающихся пластин – верхней и нижней, между которыми зажимаются два кусочка хлеба с начинкой посредине. Хлеб поджаривается, внутренняя начинка прогревается, если в составе сэндвича есть сыр, он красиво расплавляется. В результате вы получаете свежий изумительно вкусный бутерброд, за который в кафе вам бы пришлось выложить немалую сумму. Таким образом, вы дома можете приготовить себе в считанные минуты отличный завтрак, еще и завернуть по сэндвичу мужу и себе - на работу, детям – в школу. При этом экономится время, ведь достаточно положить подготовленный «полуфабрикат» в прибор и нажать нужную кнопку. Дальше все приготовится без вашего участия. Останется только открыть крышку и разложить сендвичи по тарелкам или контейнерам (пакетам).
Разновидности приборов
Одни из самих популярных – сэндвичницы на 4 треугольных бутерброда, их выпускают многие знаменитые фирмы: TEFAL, Moulinex, Zelmer и другие. Для приготовления таких сэндвичей лучше всего подходит тостерный хлеб. Но не нужно думать, что его предварительно нужно точно разрезать по диагонали. Начинка кладется на один целый кусочек хлеба, накрывается другим. То же самое проделывается со вторым бутербродом, которые кладутся в прибор и накрываются крышкой. В процессе приготовления края хлебе «сплавятся» с начинкой, и вы получите вместо двух четыре бутерброда.
А еще с помощью сэндвичницы  можно готовить, кроме бутербродов, вафли и даже пирожки. Для этого есть и другие приборы, например, кексницы, в которых также легко готовятся бутерброды, а также пирожки, кексы и пончики.
Но, какой бы прибор вы не выбрали, помните: у него обязательно должно быть антипригарное покрытие пластин. Если этого в характеристиках не указано, лучше от такой покупки отказаться. Любая сэндвичница должна уметь готовить даже без масла.
Популярные рецепты
Поделимся некоторыми рецептами, которые позволят вам разнообразить ассортимент блюд, приготовленных с помощью сэндвичницы .
Бутерброд «Классика»

2.jpg
Нужно взять 4 ломтика тостерного хлеба (можно – черного), смазать маслом с одной стороны. Уложить два кусочка маслом – на пластину, сверху – ломтик сыра, ломтик ветчины и снова – ломтик сыра. Накрыть сверху хлебом (маслом – вверх). Закрыть прибор и готовить до сигнала готовности.
Сэндвич «Сладкий праздник»
Намазанный маслом белый хлеб уложить в сэндвичницу маслом к пластине. Сверху разложить половинку плитки шоколада и нарезанный тонкими кольцами банан. Накрыть другими кусочками хлеба (маслом – к пластине). Выпекать 2 – 3 минуты.
Яблочные оладьи
Из стакана муки, половины чайной ложечки гашенной укусом соды, столовой ложки сахара, соли – по вкусу и кефира (простокваши) замесить тесто консистенции густой сметаны. Можно подмешать мелко порезанное яблоко, банан или горсть изюма. Накладывать массу в ячейки сэндвичницы, выпекать около 5 минут.
Можно проявить фантазию, изобретать свои рецепты, или брать готовые проверенные – в интернете их множество. Приятной готовки с сэндвичницей!



МашаиМедведь

я видела уже на форумах обсуждают вовсю этот мультипекарь, даже фотографии видела, аппетитно выглядят вафли, как в кофейнях. по качеству как я поняла особых претензий ни у кого нет.

22 сентября в 04:09

ЮлианнаМур

сендвичница классный прибор, бутерброды шикарные получаются, у сестренки есть. угощает меня. а я хочу мультипекарь Редмонд, у него больше возможностей и можно не только сендвичи готовить но и даже заготовки для пряничных домиков, крендельки, печенье печь, сочни, пирожки, ммм как подумаю так сразу хочу. ищу отзывы пользователей.

8 сентября в 07:09