Стационарный блендер – это прибор в виде чаши на подставке. Электродвигатель и привод размещены в самой подставке(корпусе), а специальная насадка(нож), с помощью которой происходит смешивание, крепится на дне чаши. По цене стационарные блендеры значительно дешевле погружных. Идеально подходят для приготовления пюре, муссов, взбивания мягких и жидких ингредиентов в однородную массу. Достоинством можно считать и то, что наполнив блендер и запустив его в работу, вы можете заняться чем-то другим. Основной недостаток: в стационарном  блендере невозможно измельчить твердые фрукты и овощи. А количество готового продукта ограничено объемом чаши.

1.jpg

Погружной блендер – прибор, по форме напоминающий удлиненную ручку с вмонтированным электроприводом. С одной стороны у него кнопка для запуска, а с другой крепятся различные насадки: нож-измельчитель или венчик для взбивания. Это дает возможность быстро приготовить паштеты, пюре и соусы. Выбор используемой посуды и количество продуктов остается за вами. А такой недостаток, как  необходимость постоянно держать в руках и давить кнопку не повлияет на выбор агрегата. Еще одна, не очень приятная, особенность – при смене скорости возможно разбрызгивание готового продукта.

При покупке главными критериями выбора становятся функциональность и удобство эксплуатации. Эти показатели определяются такими характеристиками как материал, из которого сделан блендер, мощность электродвигателя, количество скоростей, вид управления.

2.jpg

Управление бывает механическое и электронное. Первое - когда включение-выключение и смена функций осуществляется с помощью поворота механических переключателей. Второе – когда управление происходит от нажатия кнопки, запускающей необходимую программу. От мощности электродвигателя зависит работа всего агрегата. Выпускают приборы с различной мощностью: от 200 до 2000 Вт. Лучше выбирать средние показатели – 500-700 Вт.

Количество скоростей у разных моделей колеблется в широком диапазоне: от 2-3 до 10 и более. Но, как правило, используются только до 5. Основные элементы могут быть сделаны из разных материалов. Пластмассовые или стеклянные чаши; ножи из нержавеющего металла или из прочного пластика. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Определиться в выборе вы должны исходя из своих нужд и предпочтений.

Ведущие фирмы-производители для повышения конкурентности своей продукции внедряют новые усовершенствования и дополнительные функции, которые делают удобными эксплуатацию прибора. Выбирая домашнего помощника, мы хотим не просто заплатить деньги, а надеемся получить бонусы от компании-производителя. К числу таких бонусов относятся гарантия качества, современный дизайн, удобство использования в каждодневной работе.

Автор текста: aglaia-955 (Кулагина Светлана Никоваевна), etxt.ru