Тем, кто заботится о здоровье и кому важно диетическое питание, приходится иногда отмерять до грамма вес необходимых продуктов для приготовления различных блюд. И в таком случае весы просто необходимы. Также кухонные весы нужны, когда наступает время делать овощные или ягодные заготовки на зиму. Иногда малейшее отклонение от рецептуры может не только ухудшить вкус заготовленного, но даже испортить  зимние припасы.

Недостаток сахара в джемах или в варенье  ведет к брожению этого продукта. Если не доложить соль при консервировании огурцов или грибов, может произойти такое неприятное явление, как "бомбаж". И это еще в лучшем случае. Не спорим: существуют такие асы, у которых глаз - как алмаз. Но ежели вы не принадлежите к отряду "остроглазых", то кухонные весы - для вас. Как же выбрать такую вещь, чтобы не было мучительно больно вашему кошельку и не обидно вам за потраченные деньги. 

5_prev.jpg1.png

Выбор весов - не так сложен, как думается. На рынке современных приборов для домашнего взвешивания, множество разнообразных моделей от разных производителей. Но существующих типов только два - это механические и электронные весы. Первые - просты и дешевы, вторые - дороже  и обладают более сложным управлением и точностью взвешивания до грамма.

Простые механические весы в основном используются для взвешивания закупленных овощей и фруктов на рынке. Простой циферблат с делением показывает  вес,  погрешность которого составляет 25-100 г. Естественно, такие весы не смогут вам показать  аптекарские дозы при  приготовлении таких лакомств, как выпечка или смузи, а также  диетических блюд, где соблюдение веса является важным моментом.

9_prev.jpg16_prev.jpg

Электронные весы  в нашей стране  набирают популярность. Многие из нас  знают: копейка - рубль бережет. Не стоит брать лишние продукты, если требуется по рецепту меньше. Экономия с помощью кухонных весов - вещь ощутимая. Функциональность электронных приборов заключается в наличии встроенных программ. Это такие, как счетчики калорий, когда в память микропроцессора загружается список продуктов, где указывается состав и содержание элементов, которые входят в данный продукт.

Погрешность точности взвешивания у электронных устройств находится в диапазоне от 0,1 до 10 г.  Электронные весы имеют возможность не только взвешивать, но и также рассчитывать объем жидкости и запоминать значения. Вся информация, полученная в результате  измерения веса выводится на экран дисплея. В основном все электронные приборы для взвешивания имеют функцию индикации перегрузки, а также и систему тарокомпенсации, то есть взвешивается только чистый вес продукта без тары.

6_prev.jpg10_prev.jpg

Существуют модели с такой удобной опцией, как последовательность взвешивания, благодаря которой значения не сбрасываются, а запоминаются. Почти все электронные кухонные весы используют при работе батарейки, которых хватает иногда на год. После автоматического отключения весов, происходит переход на режим показа времени; при необходимости перезарядки  на дисплее высветится  сообщение.

Корпус электронных весов изготавливается в основном из пластика, металла или дерева, а чаша или платформа делается из стекла, пластика или металла. Существуют весы настольные, настенные и напольные. Настенные экономят место, но их нельзя использовать  при работе на столе. Прежде, чем сделать какой-либо выбор в пользу той или иной модели, необходимо определиться: какая функция электронных кухонных весов для вас более всего привлекательна.

14_prev.jpg15_prev.jpg