Насчет того, нужны ломтерезки или мультирезки в нашей кухне существуют разные мнения, но тем не менее эти приборы пользуются популярностью. А раз есть спрос, значит будут и предложения. Ломтерезки необходимы прежде всего тем, кто любит принимать гостей или по долгу службы обязан выполнять функции гостеприимного хозяина.

Эстетически оформленные блюда - залог хорошего приема. Также немаловажно наличие ломтерезки для любителей утренних бутербродов. Ведь с помощью такого устройства можно не только быстро, но и ровно нарезать колбасу или сыр. Согласитесь, что обычным ножом абсолютно ровные части не получишь. К тому же это не только красиво, но и экономно.

5_prev.jpg

В основном для дома приобретаются более простые устройства, в отличие от многофункциональных моделей, которые используются в ресторанном бизнесе. Для домашних нарезок лучше всего выбрать ломтерезку с удобной функцией регулировки. Выполнив правильную настройку необходимого угла среза, возможно получить разной формы нарезанные продукты.

Но стоит обратить внимание: чтобы нарезать какой-либо продукт под углом, к примеру колбасу или огурцы, необходимо первый надрез сделать обычным ножом. После чего всю работу  доверить ломтерезке.   Устройство для нарезок в основном имеют металлический или пластиковый корпус. Внутри прибора находится острый дисковый нож, сделанный из нержавеющей стали.

3_prev.jpg

Выбирая ломтерезку необходимо посмотреть на то, как заточены ножи. Существующая заточка бывает  прямой и волнообразной. В основном первый вариант идет у бюджетных приборов эконом-класса. Волнообразная заточка бывает у более дорогих моделей. Такая функция удобна для нарезки продуктов с разной плотностью Дисковый  нож скрывается под защитным колпаком, к нему прилагается также приемный лоток. Острый дисковый нож работает от двигателя, движения его подобны циркулярной пиле.

8_prev.jpg

Мощность в таких устройствах в основном бывает около 200 Вт. Стоит учитывать, что ломтерезка - не мясорубка и кости она не перерабатывает. Ее главная функция - нарезка хлебных, колбасных изделий и мясных без костей. Также с ее помощью можно ровно нарезать сыр или же фрукты и овощи без косточек. Продукты, которые должны нарезаться укладывают на специально двигающуюся платформу. По мере нарезки одной порции - подходит другая. Ломтики затем поступают в приемный лоток. Прибор безусловно полезный в хозяйстве, но прежде, чем сделать выбор, стоит подумать - нужен ли он лично вам. Цены на данные устройства начинаются от тысячи рублей.

10_prev.jpg

6_prev.jpg

9_prev.jpg

4_prev.jpg