Сегодня соковыжималка, пожалуй, один из самых используемых приборов в быту. При помощи ее мы получаем «живой» сок и заряжаемся энергией свежих овощей и фруктов. Все мы знаем, что сок из пакетов просто для питья, что витаминов там очень мало. Регулярно употребляя свежевыжатые соки, мы продлеваем молодость, повышаем энергетику, активируется обменные процессы. Но как все начиналось? Кто же изобрел эту чудо машину по производству полезных соков?

Еще с древний времен люди пытались выжать сок из овощей и фруктов. Плоды измельчали, давили прессом. Процесс получения соков был долгий и трудоемкий. В результате получалась пюреобразная фруктовая или овощная масса с твердыми кусочками. Но человечество не стоит на месте, появляются новые технологии. И вот в середине прошлого века несколько фирм выпустили несколько моделей центрифуг.

 

Первые модели соковыжималок были громоздкие и очень шумные. Они значительно отличались от современных легких и компактных моделей. Первые соковыжималки представляли собой довольно крупные приборы с центрифугой в виде чаши с высокими стенками. Центрифуга крепилась к мотору. В первых моделях не было отдела для жмыха. Он скапливался, и поэтому приходилось довольно часто останавливать работу соковыжималки для удаления жмыха. Чтобы его достать, нужно было почти полностью разобрать прибор. А если нужно было сделать сок из фруктов с волокнистой структурой или тонкой кожицей, например помидоры, то процесс изготовления сока можно сравнить разве, что с пыткой. Новые соковыжималки изменили ситуацию.

 


Но мир меняется постоянно, и, то, что вчера казалось, было невозможно, сегодня воспринимается как должное. Технический прогресс не оставил без внимания и соковыжималку. Фирмы-производители постоянно совершенствовали модели. Перед ними стояли две основные проблемы: во-первых, сильная вибрация, во-вторых, выгрузка жмыха. Когда плоды помещали в соковыжималку, то смещался центр тяжести. Прибор начинал сильно вибрировать, его нужно было держать руками, иначе он мог упасть со стола. Из-за сильной вибрации вылетал из строя мотор.

 

И вот, в ходе многочисленных проб и ошибок, работая в тесном контакте с покупателями, были найдены решения основных проблем. Была уменьшена масса мотора, усовершенствована его конструкция, устройство сита было упрощено. Благодаря талантливым изобретателям и инженерам путь фрукта в стакан значительно сократился. Сейчас мы может наслаждать любимым вкусом фруктов и овощей, прилагая при этом минимальные усилия.



Протасов Михаил

Полный бред. Истории ноль. Блог ваш копипаста конкретная

22 марта в 11:03