Что такое йогуртница и как выбрать такой прибор? На рынке бытовой техники появилось много интересных новинок, полки магазинов заставлены товарами, про которые многие из нас даже не слышали. Но к йогуртнице это не относится. Уже не первый год прибор находится в рейтинге наиболее популярных гаджетов для современной кухни.

С компанией Rolsen Electronics многие знакомы не понаслышке. Бытовые приборы для домашнего использования данного производителя известны в нашей стране и пользуются заслуженной популярностью. Компания постоянно обновляет и без того немалый ассортимент своих товаров, внедряя с каждым разом более совершенные технологии.

Мультиварки, микроволновки и пиццепечки Rolsen можно встретить во многих российских семьях. Доступные по цене и надежные по качеству, приборы пользуются повышенным спросом. На очереди у нас знакомство с очередным гаджетом для кухни — йогуртницей Rolsen YM-215E. С ее помощью Вы сможете легко приготовить вкусный молочнокислый десерт на всю семью.

4_prev.jpg

Ведь, йогуртница — замечательный прибор для приготовления полезного продукта. Особенно, когда в семье есть дети. Привлекательный дизайн йогуртницы, выполненный в белом цвете, несомненно придется по вкусу многим хозяйкам. Классический белый — идеальное решение для любой кухни. Баночки с разноцветными крышками успешно дополняют экстерьер модели, делая еще более нарядной.

В наличии у йогуртницы семь баночек, каждая объемом в 200 мл. Стоит заметить, что баночки выполнены из рифленого толстого стекла, такой материал смотрится привлекательно, и он более долговечен. При этом, в баночках можно не только готовить десерт но и хранить его в холодильнике. Плотно закрываемые крышки защищают йогурт от попадания нежелательных частиц из окружающей среды.

Корпус прибора выполнен из прочного пластика, с металлическими вставками, а прозрачная крышка позволяет увидеть процесс приготовления йогурта. Стоит обратить внимание, что йогуртница Rolsen YM-215E расходует минимум электроэнергии, имея мощность в 18 Вт. Но такого параметра вполне достаточно, чтобы за 6 - 8 часов приготовить кисломолочный десерт.

1_prev.jpg

Управление прибора электронное, имеется возможность с помощью кнопок на дисплее установить оптимальный температурный режим и включить необходимую программу. По окончании приготовления световой индикатор сообщит о выключении йогуртницы. Заметим, что прибор не сложен в уходе,  все детали легко промываются как вручную, так и в посудомоечной машине

Чтобы приготовить йогурт в домашних условиях необходимо иметь специальную закваску для йогурта и молоко. Молоко, не порошковое смешиваем с закваской с помощью блендера или миксера, а затем разливаем, как можно быстрее по баночкам. Не закрывая крышками, помещаем открытые баночки в йогуртницу. Закрываем устройство и включаем таймер.

Когда йогурт будет готов, прибор должен отключиться автоматически. Достаем баночки, закрываем крышками и отправляем охлаждаться в холодильник. Через час можно добавить по желанию ягоды, фрукты или орехи. Но хранить домашний йогурт нужно не более 10 дней, в отличие от магазинных изделий, у которых срок бывает до нескольких месяцев.

5_prev.jpg