Технический прогресс, слава Богу, не стоит на месте, и производители бытовой техники радуют нас полезными новинками. В их числе и йогуртница Binatone YM 70 – недорогая, компактная, легкая и простая в управлении c мощностью всего 15 Вт. Вес прибора немного больше 2 кг. Йогуртница представляет собой небольшую круглую емкость белого цвета с прозрачной съемной крышкой. Внутрь емкости помещаются стеклянные баночки по 150 мл, имеющие крышки разных цветов. Именно в них готовится натуральный йогурт. Прибор оснащен всего одной кнопкой – включение/выключение. И это как плюс, так и минус. Разберемся.

1.jpg

Первый раз занимаясь приготовлением живого йогурта, сложно определить, когда он готов, поэтому таймер оказывается очень кстати, но в данной модели он не предусмотрен. Приходится часто заглядывать под крышку, чтобы не упустить момент приготовления продукта. Если йогурт передержать, он прокиснет и потеряет свою «живую» силу, то есть полезные лактобактерии в своем большинстве просто погибнут. С другой стороны даже такой неудачный опыт все же назвать таковым сложно, потому что на выходе получается другой не менее полезный кисломолочный продукт – кефир, сметана либо творог. Ну а наличие всего одной кнопки делает йогуртницу простой в управлении: с ней справится и ребенок, и пожилой человек. А все остальное придет с опытом.

Предлагаем простой алгоритм «производства» йогурта в домашних условиях с использованием Binatone YM 70. Итак, натуральный йогурт делают из действительно натурального (а не восстановленного) коровьего молока любой жирности и закваски. Более нежные йогурты получатся с использованием закваски, купленной в аптеке, например «Эвиталия», «Йогулакт», но если по душе продукт с кислинкой, то можно использовать 2-3 ложки обычного живого йогурта купленного в магазине - он также послужит неплохой основой.

На 1 литр вскипяченного и остуженного до 40-45 градусов молока необходимо добавить закваску (как сказано в инструкции), разлить по стаканчикам, поместить в йогуртницу, накрыть крышкой и включить прибор. Минимальное время, затрачиваемое на приготовление йогурта – 7 часов. На протяжении этого времени Binatone YM 70 поддерживает внутри емкости необходимую для развития лактобактерий температуру, причем потребление электроэнергии совсем незначительное, так что большой счет за использование ресурса точно не придет.

Полученный йогурт достаточно густой и приятный на вкус, но не следует забывать ставить его в холодильник на 1-2 часа с целью прекращения процесса размножения бактерий. Кстати, этот йогурт может стать самостоятельной закваской для следующей порции. Вот и все.

Йогурт особенно любят дети, поэтому заботливым мамам здесь можно фантазировать без границ. В готовый и остывший продукт можно добавлять ягоды, фрукты, соки, злаки, сухофрукты, орехи, варенье и прочие вкусности. Все это не просто очень приятно на вкус, но и бесценно для здоровья, ведь многие специалисты утверждают, что «правильная» кишечная микрофлора – это залог крепкого иммунитета, прочности костей, красоты кожи и хорошего настроения.

Нужно сказать, что компания Binatone выпускает достаточно широкий ряд бытовых электроприборов, которые призваны упрощать процесс приготовления пищи, заботясь о здоровье. Полезными на любой кухне станут соковыжималки, скороварки, мультиварки, миксеры, мясорубки, хлебопечки и прочая техника. Компании Binatone действительно можно доверять, в подтверждение тому достаточно долгая история существования и масса положительных отзывов от потребителей. Техника Binatone проста, компактна, экологична и конкурирует со многими известными брендами еще и по цене. Так что готовить любимые блюда сейчас можно не только быстро, но и приятно!

Автор: Косая Татьяна Ивановна