2.jpgС каждым днём растёт число приверженцев здорового образа жизни. Всё больше людей расстаются с вредными привычками: отказываясь от употребления алкоголя, сигарет. Но чтобы организм действительно очистился и начал функционировать в свойственном ему режиме, нужно здоровое питание. Ведь только правильное питание, залог нашего здоровья и будущего долголетия. Как же правильно питаться? Что же конкретно употреблять в пищу? Полезные овощи, свежие фрукты или любимые каши? Но не все знают, что в рациональном питании немаловажную роль исполняют кисломолочные продукты, а именно йогурт и кефир. Да, да, да, хорошо известные нам -  молоко, сметана и кефир.

Особенно хорошо влияет на весь организм в целом -   натуральный йогурт, который не только вкусен, но и очень полезен. Он улучшает работу нашего желудочно-кишечного тракта, регулирует и стимулирует переваривание пищи. Ещё он, повышает иммунитет, помогает выводить вредные токсины из организма и действительно способствует понижению уровня плохого холестерина в крови. Йогурт полезен людям с различными расстройствами пищеварительной системы и детям. Те, кто по каким-либо причинам не могут употреблять в пищу молоко и кефир, йогурт кушают  с превеликим удовольствием.

Но к великому сожалению, йогурт, который продаётся в наших магазинах - нельзя назвать хорошим и полезным. Посмотрев на упаковку, мы обнаруживаем большое содержание эмульгаторов, консервантов, стабилизаторов и красителей. И это далеко не полный список того, что можно обнаружить  в составе данного продукта! Но хорошо, что прогресс не стоит на месте и с помощью чудо-прибора, йогуртницы, можно легко и просто сделать йогурт в домашних условиях. И тогда, вы точно будете уверены, что он на 100% натуральный.  Причём времени для этого, вы потратите совсем немного, а результат превзойдёт, все ваши ожидания. Но, чтобы совершить удачную покупку -  нужно знать главное, при выборе бытовой электронной техники - йогуртница мороженница.

Устройство йогуртницы.

Каждый производитель зачастую  предлагает модель одной или нескольких йогуртниц. Но все они сделаны по одному принципу, выглядят  похоже друг на друга и цена на них почти одинаковая. Это, потому, что йогуртницы нашего производства и импортные - изготавливаются и собираются в Китае. Ведь все они  - электронная бытовая техника, выполняющая  единую функцию. Имейте это  в виду, когда в магазине захотите выбрать йогуртницу.

Йогуртница, представляет собой небольшой электрический прибор прямоугольной, квадратной или овальной формы с прозрачной верхней крышкой. 1.jpgСтенки которой состоят из толстого термоизоляционного стекла, специально для поддержания в ней 37-40 градусной  температуры. При котором происходит процесс сквашивания молочка лактобактериями. Внутри аппарата  имеются специальные баночки для йогуртницы, в количестве 7-8 штук. Объём каждой, 125-150 гр. А бывает и такое, что вместо нескольких баночек, всего одна - но большей вместимости. Внутри емкости, на дне контейнера, располагается нагревательный элемент. Управляется при помощи таймера. Вот и всё - такое простое и  несложное устройство.5.jpg

Приготовление йогурта.

Приготовление йогурта - процесс не требующий дополнительных знаний и навыков. Берёте либо "живой" йогурт, либо специальную закваску. Закваска продаётся в любой аптеке, а также супермаркете. Возьмите 1 литр магазинного, парного или пастеризованного молока. И хорошо смешайте, желательно при помощи миксера,  блендера. Затем разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу, не накрывая  их крышками (они нужны, только для хранения йогурта). Включите аппарат, установите на таймере необходимое время для приготовления и оставьте примерно на 6-10 часиков. По прошествии заданного времени, устройство выключится само, а возможно и возвестит вас об этом звуковым сигналом. Всё зависит от выбранной вами модели.

Теперь, достаём наши баночки, накрываем плотненько крышечками и ставим в холодильник охлаждаться, где-то на 1 час.  Охладившийся йогурт, готов к употреблению в пищу. Добавив в него самые разнообразные наполнители - ягоды, джем или кусочки фруктов (кто что любит), можно получить ещё более вкусный десерт.4.jpg

Хранить такой йогурт, в холодильнике желательно не более 10 дней. Но наверное он у вас не залежится, так долго. Приятного вам аппетита!



Мария

а я видела мультиварки с дистанционным управлением Редмонд и баночки для йогурта в комплекте, причем по цене что то в переделе 5 тыс.более чем доступно за такой комплект я считаю

13 ноября в 03:11

Алиса

йогуртница на самом деле классный прибор, полезный. но у меня вот например нет лишнего места на кухне, вообще. по этому йогурт ставлю в мультиварке, использовала баночки из под детского питания, а потом так понравился что специальные купила Редмонд, 180 грамм, с крышечками с делениями срок годности которые контролируют. и дочку приучила, теперь полезненькое кушаем.

8 сентября в 07:09